Bagi anda yang merayakan Tahun Baru China pasti tidak asing dengan salah satu sajian khas tahun baru China yaitu kue keranjang, kue yang berbahan dasar ketan dan gula ini memiliki tekstur kenyal dan lengket yang bagi masyarakat Tionghoa dipercaya sebagai lambang kerukunan serta kekeluargaan.

Sedangkan rasanya yang manis diibaratkan sebagai rasa suka cita dan kebaikan untuk tahun mendatang.

Jika biasanya kue keranjang hanya disantap langsung atau diolah seperti digoreng dengan dibalut tepung dan dikukus dengan santan, namun ternyata kue keranjang dapat dikreasikan menjadi berbagai macam hidangan.

Dan salah satu hotel di Surabaya pun memulai gebrakan baru dengan mengkreasikan kue keranjang yang dipadukan dengan ubi ungu menjadi hidangan yang unik dan berbeda.

Hotel itu adalah Hotel Santika Pandegiling, hotel yang beralamat di Jl. Pandegiling No.45, DR. Soetomo, Tegalsari, Kota SBY, Jawa Timur ini menyajikan dua menu baru untuk perayaan Imlek (Tahun Baru China 2570) dengan bahan utama kue keranjang dan ubi ungu.

Dua sajian unik ini adalah pancake kue keranjang dan talam ubi kue keranjang.
Executive Chef Hotel Santika Pandegiling Ervin Triana mengungkapkan jika kue keranjang yang biasanya disajikan dengan dikukus atau di goreng ternyata dapat juga diolah menjadi hidangan lain sehingga lebih enak dan menarik untuk disantap.

Menu baru imlek hotel Santika Pandegiling
Pancake kue keranjang, Menu baru imlek hotel Santika Pandegiling

“Kue Keranjang biasanya disajikan hanya digoreng atau dikukus saja, jadi saya terinspirasi untuk membuat kue keranjang ini diolah dengan cara yang berbeda dan dapat menghasilkan suatu hidangan manis yang enak sekali untuk disantap di tahun baru Imlek” tutur Chef ErvinP.

Pancakekue keranjang sendiri merupakan adonan pancake yang dicampur dengn ubi ungu serta diberi isian kue keranjang ditengahnya sehingga akan ada sensasi lumer di mulut.

Sedangkan untuk talam ubi kue keranjang yang notabennya talam merupakan makanan tradisional nusantara akan memiliki cita rasa yang berbeda jika dipadu dengan kue keranjang yang merupakan makanan khas Tionghoa.

Menu baru imlek hotel Santika Pandegiling
talam kue keranjang, Menu baru imlek hotel Santika Pandegiling

Hanya dengan Rp.99.000,- nett/pax anda sudah bisa menikmati menu All You Can Eat Chinese New Year Dinner Buffet termasuk dua menu baru tersebut.

Selainmenu berbahan kue keranjang Hotel Santika Pandegiling juga menyajikan masakan khas China Peranakan Babah Nyonya mulai dari hidangan pembuka, hidangan utama hingga hidangan penutup.

Jadi tunggu apalagi? yuk cobain varian baru kue keranjang dan menikmati makanan khas China di malam Imlek bersama keluarga di hotel Santika Pandengiling, Surabaya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + three =