Nuansa Melayu dipilih oleh Ibis Surabaya City Center untuk menemani para tamu pada Ramadan tahun ini. Tema yang diangkat adalah “Kampong Melayu” yang digabungkan dengan beberapa menu khas dari Surabaya.

Alaasannya adalah agar para tamu tidak bosan dengan menu buka puasa yang sama setiap tahunnya juga untuk mengangkat kekayaan kuliner Indonesia. Selain itu, para tamu juga diharapkan bisa memiliki pengalaman yang berbeda untuk buka puasa karena hanya dengan berbuka di Ibis Surabaya City Center, tamu tidak perlu jauh-jauh ke daerah asal untuk mencicipi makanan khas masing-masing.

Menu andalan dari Kampong Melayu Ramadan dari Ibis Surabaya City Center kali ini adalah Martabak Aceh, Nasi Lemak, Roti Canai, dan Laksa Pinang dengan hanya merogoh kocek sebesar Rp. 120.000 nett/orang dengan promo beli 4 dapat 5. Selain keempat menu tersebut, tamu juga dapat berbuka puasa all you can eat dengan aneka takjil, menu pembuka, hingga menu penutup.

Tidak hanya masakan-masakan khas Melayu saja yang ada, tetapi menu-menu buffet yang disajikan oleh ibis Surabaya City Center adalah menu masakan nusantara dimana ada tahu campur, lontong kikil, pindang tulang kambing, sup kambing, dan banyak menu lainnya yang disajikan bergantian setiap harinya. Sweet area juga tidak ketinggalan untuk meramaikan suasana buka puasa para tamu, seperti kurma, jajanan pasar, aneka gorengan, dan beragam cake sebagai dessert.

General Manager Ibis Surabaya City Center, Vivi Anggriani menjelaskan, “Kami juga ada promo diskon hingga 30% menggunakan kartu kredit CIMB Niaga dan diskon 20% menggunakan kartu kredit Bank Mandiri. Untuk member AccorPlus pun, kami memberikan promo diskon 20%.”

Salah satu menu andalan di Paket Buka Puasa kali ini adalah Martabak Aceh. Executive Chef Ibis Surabaya City Center, Rio Budi Cahyono menjelaskan,”Yang unik dari martabak ini adalah cita rasa bumbu masakan padang yang kaya rasa. Berikut resep memasak Martabak Aceh yang dapat anda jadikan takjil di rumah.”

Martabak Aceh

Bahan :

  • Daging 100 gr ( dicincang)
  • Telur 1 pcs
  • Daun Bawang / Bawang Prei ( Dicincang)

Bumbu yang dihaluskan :

  • Bawang Merah
  • Bawang Putih
  • Daun Jeruk
  • Serai
  • Cabe Merah

Cara Membuat :

  • Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
  • Masukkan daging dan daun bawang / bawang prei.
  • Beri bumbu garam dan merica sesuai selera
  • Tiriskan
  • Masukkan telur lalu aduk rata.
  • Tuang adonan ke kulir lumpia.
  • Goreng dalam wajan dengan sedikit minyak ( pan fried ).

Selamat mencoba.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 + eleven =