Jakarta, September 2023. 1928 Restaurant mempersembahkan dua pengalaman kuliner menarik: 1928 Sunday Brunch, tersedia setiap hari Minggu, dan 1928 Makan Tengah, tersedia untuk makan siang di hari kerja. Konsep makanan inovatif ini dibuat dengan teliti oleh Chef Eksekutif Ferdinan Tobing selama perjalanannya di dunia kuliner.
1928 Sunday Brunch dimulai dengan kenikmatan Seafood Delight on Ice disajikan dalam mangkuk, diikuti dengan pilihan makanan pembuka yang lezat sepuasnya. Para tamu dapat menikmati hidangan seperti Lobster Bisque dan juga Caesar Salad disajikan dari Parmigiano Cheese Wheel, beragam Cold Cuts segar, dan Delicate Cheese Station.
Pecinta kuliner akan dimanjakan dengan menu Degustasi 5 hidangan, dimulai dengan Baked Lobster yang disertai dengan saus Hollandaise, potato rosti, dan salad roket untuk rasa yang segar dan lembut. Perjalanan kuliner berlanjut dengan Herb-Crusted Salmon, disajikan dengan Salmon Roe dan Tomato Salad, menawarkan hidangan kedua yang lezat.
Sebelum beralih ke pilihan daging, Chef Tobing memperkenalkan Javanese Tamarind Sorbet untuk memberikan rasa segar di mulut. Pengalaman makan berlanjut dengan Wagyu Beef Steak, dilengkapi dengan campuran Mushroom Mashed Potato dan Grilled King Oyster Mushroom. Keahlian kuliner Chef Tobing bersinar melalui Miso Glazed Chicken Leg yang disajikan dengan Shirataki Rice dan Enoki Mushroom Tempura, menciptakan hidangan ayam yang sempurna.
Puncak hidangan tiba pada Wagyu Beef Risotto, yang disiapkan dengan sempurna dengan braised Wagyu Beef Cheek dan Truffle Risotto, memberikan kombinasi rasa yang tidak terlupakan. Untuk menutup hidangan, hotel menawarkan Pancakes, Waffles, dan Brioche French Toast yang segar, lengkap dengan pilihan es krim dan topping, semuanya disajikan langsung ke meja.
1928 Sunday Brunch dengan Konsep Baru
1928 Sunday Brunch tersedia setiap hari Minggu mulai pukul 11:30 pagi hingga 2:30 sore, dengan harga IDR 688.000++ per orang. Bagi yang mencari pengalaman lebih mewah, minuman beralkohol tanpa batas dapat ditambahkan dengan harga IDR 200.000++ per orang.
Terinspirasi oleh tradisi budaya keluarga Indonesia, di mana makan siang dinikmati bersama dan dibawa dalam “Rantang” saat mengunjungi rumah keluarga lain, 1928 Makan Tengah menawarkan pengalaman makan siang yang menyenangkan. Para tamu dapat memulai makan siang mereka dengan pilihan sup favorit sepanjang masa dari The Hermitage Hotel Jakarta, diantaranya Soto Tangkar atau Soto Ayam Bakar.
Pengalaman makan siang dengan Makan Tengah menyediakan pilihan hidangan pembuka favorit sepanjang masa 1928 Restaurant, termasuk Dabu Dabu Tuna Salad, Gado-Gado, dan Urap Segoro. Untuk hidangan utama, tamu dapat memilih dua hidangan dari berbagai pilihan hidangan klasik Indonesia, seperti Sate Ayam, Empal Bakar Taman Meriam yang terkenal, Ayam Kareseup Nini, Bebek Nabun, Pindang Bandeng yang lezat, dan Chili Prawn yang eksotis.
Pilihan sayuran meliputi Brokoli dengan Ikan Asin dan Kacang Panjang Tumis, dipadukan dengan Nasi Tutug Hermitage atau Nasi Goreng Wagyu yang terkenal. Pengalaman makan siang berakhir dengan sajian menyegarkan Es Teler yang terinspirasi dari hidangan minuman penutup terkenal dari Jalan Cilacap.
1928 Makan Tengah tersedia dari hari Senin hingga Jumat antara pukul 11:30 pagi hingga 2:30 sore, dengan harga IDR 375.000++ per set, cocok untuk hingga tiga orang, dan termasuk penyajian air mineral.
Untuk informasi lebih lanjut dan reservasi, kami sarankan tamu untuk menghubungi +62812 9991 1928 atau mengunjungi situs web restoran hotel di www.hermitagedining.com.