Dark Mode Light Mode

Keep Up to Date with the Most Important News

By pressing the Subscribe button, you confirm that you have read and are agreeing to our Privacy Policy and Terms of Use

Rayz UMM Hotel Malang Sajikan 100 Lebih Menu untuk Sarapan

Rayz UMM Hotel Malang Sajikan 100 Lebih Menu untuk Sarapan Rayz UMM Hotel Malang Sajikan 100 Lebih Menu untuk Sarapan
Rayz UMM Hotel Malang Sajikan 100 Lebih Menu untuk Sarapan

Rayz UMM Hotel Malang merilis varian menu-menu baru untuk sarapan pagi, Kamis (21/9/2023). Ada 100 item makanan dan minuman yang disajikan setiap harinya mulai Jumat (22/9/2023).

Pihak hotel mengundang para relasinya untuk mencoba variasi menu baru yang disajikan. Konsep yang mereka usung adalah to be better, to be more dan to be improvement.

Sehingga sajiannya melimpah ruah untuk dijadikan pilihan sarapan pagi. Ada Indonesian food juga western. Sedang kekhasan Malangnya adalah ada rombong bakso “Sam Idur” atau Mas Rudi.

Ini adalah tokoh fiktif untuk nama penjual baksonya. Kalau bahasa malangan kan dibalik. Sam atau Mas dan Idur atau Rudi. Tokohnya fiktif.

Nasi goreng di berbagai hotel selalu disajikan buat tamu. Sedang di hotel ini bedanya disajikan lewat live cooking. Sehingga tamu bisa merasakan makanannya masih fresh karena dimasak langsung.

Untuk baksonya juga khas hotel. Daging bakso (pentol) dari daging sapi dan ayam. Di rombong bakso ada gorengan, mie. Kalau mau lengkap juga ada tahunya.

Nantinya yang selalu ada itu adalah bakso, soto, nasi goreng Malangan dan kue rangin. Sedang item lainnya akan selalu berbeda. Sedang menu tradisional yang dikenalkan saat launching itu adalah lontong sayur.

Ada sayur manisa dan wortel, opor ayam, telur pindang, sambel goreng ati kentang. Jika tidak mau lontong ada nasi.

Rayz UMM Hotel Malang merilis varian menu-menu baru untuk sarapan pagi, Kamis (21/9/2023)
Rayz UMM Hotel Malang merilis varian menu-menu baru untuk sarapan pagi, Kamis (21/9/2023)

Sedang stan jajanan juga banyak pilihan, seperti donat dan lainnya. Ada gorengan juga yaitu weci atau ote-ote sebutannya kalau di Surabaya. Weci enak dimakan dengan petis dan cabai rawit hijau.

Dikatakan Sobari, set up menu sarapan pagi di hotel ada empat jenis. Hotel ini menyajikan Indonesian food karena hampir 80 persen tamu hotelnya adalah tamu lokal.

Tapi belakangan juga ada tamu-tamu asing datang menginap di hotel sehingga harus dipikirkan juga makanan mereka. Mereka antara lain dari Jerman dan Thailand.

Selain mengenalkan menu Indonesia yang ada juga mereka siapkan stall untuk western food. Tempatnya disendirikan untuk memudahkan pencarian. Juga ada buah-buahan sebagai menu penutup makan.

Minuman jamu tradisional juga disajikan. Dikatakan, pihaknya akan selalu melakukan evaluasi pada variasi makanannya. Yang jelas, menu tradisional sangat banyak dan bisa dieksplorasi.

Previous Post

PrimeBiz Surabaya Tawarkan Kenyamanan Bisnis Tour & Staycation

Next Post
Nikmati BBQ All You Can Eat di Hotel Santika Premiere Bintaro

Nikmati BBQ All You Can Eat di Hotel Santika Premiere Bintaro