
Di bulan Ramadan yang penuh berkah, momen berbuka puasa selalu menjadi saat yang dinanti-nantikan. Setelah seharian menahan lapar dan dahaga, berkumpul bersama keluarga dan sahabat terdekat sambil menikmati hidangan lezat adalah sebuah kebahagiaan sederhana yang tak ternilai. Tahun ini, mari kita ciptakan kenangan indah di The Restaurant, Padma Hotel Bandung, yang menawarkan pengalaman berbuka puasa yang istimewa.
“Tales of Ramadan”: Merayakan Kebersamaan dengan Cita Rasa yang Menggugah Selera
Dari tanggal 7 hingga 29 Maret 2025, The Restaurant menghadirkan “Tales of Ramadan”, sebuah jamuan makan malam yang menyajikan hidangan khas Timur Tengah dan Nusantara. Sambil menikmati hidangan lezat, kita dapat menikmati pemandangan alam Bandung Utara yang menyejukkan hati. Suasana yang tenang dan jauh dari keramaian kota menjadikan tempat ini pilihan yang tepat untuk berbagi kebahagiaan Ramadan.
Hidangan yang Dibuat dengan Cinta dan Kehangatan
Setiap hidangan yang disajikan di “Tales of Ramadan” diracik dengan cinta dan kehangatan, menggunakan bahan-bahan terbaik dari sumber lokal. Salah satu hidangan yang menjadi favorit adalah Lamb Mandi, nasi berbumbu khas Yaman yang disajikan dengan daging kambing yang dimasak perlahan hingga empuk dan bumbunya meresap sempurna. Bagi yang tidak terlalu menyukai daging kambing, Chicken Kebuli dengan rempah-rempah khas Timur Tengah juga tak kalah menggoda.
Selain itu, ada juga Beef Kofta yang terbuat dari daging sapi cincang yang dibentuk bulat dan dipanggang hingga kecokelatan. Hidangan ini disajikan dengan saus tomat atau yogurt yang memberikan perpaduan rasa yang kaya. Jangan lupa untuk mencicipi mezze platter, sajian pembuka khas Timur Tengah yang berisi hummus, baba ganoush, dan tabbouleh, yang disajikan dengan roti pita hangat.
Menikmati Kelezatan Nusantara dan Kehangatan Kebersamaan
Bagi yang merindukan hidangan Nusantara, tersedia berbagai pilihan takjil seperti kolak pisang, es cendol, klepon, bakwan, dan tahu isi. Sambil menikmati hidangan, kita dapat menyaksikan langsung aksi para chef di live cooking stations. Buffet ini menggunakan sistem rotasi tiga siklus untuk memastikan setiap tamu dapat menikmati variasi hidangan yang berbeda.
“Dengan menggunakan bahan-bahan terbaik dari sumber lokal, tujuan kami adalah menciptakan suasana di mana setiap tamu merasa seperti di rumah, baik yang dekat maupun jauh dari tempat asal mereka,” ujar Ruth Hutapea, General Manager Padma Hotel Bandung.
Mari Kita Ciptakan Kenangan Indah di Bulan Ramadan
Di The Restaurant, Padma Hotel Bandung, kita tidak hanya menikmati hidangan lezat, tetapi juga berbagi kehangatan dan kebersamaan di bulan Ramadan yang penuh berkah. Mari kita ciptakan kenangan indah yang akan selalu kita ingat.
Semoga artikel ini dapat memberikan gambaran yang lebih humanis dan menginspirasi Anda untuk merayakan Ramadan dengan penuh kehangatan dan kebersamaan.