Dark Mode Light Mode

Keep Up to Date with the Most Important News

By pressing the Subscribe button, you confirm that you have read and are agreeing to our Privacy Policy and Terms of Use

Hari Batik Nasional, Vasa Hotel Surabaya Sajikan Dessert Bercorak Batik

Roll Cake dengan fusion Batik ala Vasa Hotel Roll Cake dengan fusion Batik ala Vasa Hotel
Roll Cake dengan fusion Batik ala Vasa Hotel Surabaya

Pernah nggak sih lihat batik dimakan? Pasti kalian mikir, loh bukannya batik itu buat dipakai baju, ya? Nah, sekarang Minda kasih tau nih. Kalau biasanya batik dikenakan sebagai pakaian atau aksesori, di awal Oktober ini Vasa Hotel Surabaya menyajikan batik dengan cara yang unik yaitu lewat sajian dessert, demi menyambut Hari Batik Nasional.

Acara bertajuk Batik Bites ini diselenggarakan di Vasa Hotel Surabaya, Jumat (30/09). Dari namanya saja, sudah terlihat unik karena berarti “gigitan batik”. Chef Purbo Wibisono selaku Pastry Specialist di Vasa Hotel hadir menjelaskan tiga hidangan yang ditawarkan.

1. Roll Cake

Roll Cake dengan fusion Batik ala Vasa Hotel
Roll Cake dengan fusion Batik ala Vasa Hotel Surabaya

Hidangan Roll Cake di sini disajikan dengan pola batik di luarnya, dengan tiga pilihan motif. Yaitu motif Parang, Mega Mendung, dan Kawung. Disajikan dengan plating yang terkesan modern, corak batik yang sederhana membuat presentasi kue ini terlihat menarik. Roll cake dengan dasar sponge cake ini memasukan kacang di sela gulungannya, supaya memiliki cita rasa yang tidak terlalu manis, dan sedap di lidah.

2. Caramel Mousse Cake

Caramel Mousse Cake dengan fusion Batik ala Vasa Hotel Surabaya

Chef Purbo mengakui ada kejutan di tiap gigitan Caramel Mousse Cake berbalut motif batik ini.

“Ini coklat manis yang di tengah, dia ada jellynya di tengah. Jelly, karamel, kita combine pake mousse. Jadi kalo kita mau makan dan dibelah, ada jellynya di tengahnya.” ucap Chef Purbo menjelaskan letak ‘kejutan’ dalam Caramel Mousse Cake.

Penampilan menarik dengan kilau glacing dan lilitan batik di bagian bawahnya tentu membuat ingin menyicip! Cita rasa karamel yang lembut akan menyambut lidah begitu potongan kue ini masuk ke mulut.

3. Terrine

Terrine dengan fusion Batik ala Vasa Hotel Surabaya

Dengan paduan white, milk, dan dark chocolate serta jelly, membuat Terrine ala Vasa Hotel Surabaya ini memiliki cita rasa yang seimbang di lidah.

Semua bagian dari kue-kue bercorak batik yang disajikan di Vasa Hotel Surabaya sepenuhnya edible alias bisa dimakan loh! Seluruh hidangan juga terjamin higienis dan aman dikonsumsi.

Hidangan-hidangan menarik ini tersedia di outlet pastry Bonne Journe yang berlokasi di Vasa Hotel Surabaya hingga 2 Oktober 2022 bertepatan dengan Hari Batik Nasional. Harganya pun cukup terjangkau, karena sudah bisa dibeli mulai dari Rp45.000,00 hingga Rp85.000,00 saja!

Previous Post
Bobocabin, produk Bobobox.

Sambut Momen Kebangkitan Pariwisata, Bobobox Dukung Perkembangan Pariwisata Berkelanjutan di Indonesia

Next Post
Pelajar Pertukaran SMAMDA dari Belgia ikut mengenalkan Batik pada pengunjung Luminor Hotel Jemursari Surabaya

UMKM dan Pelajar dari Belgia ikut meramaikan Hari Batik Nasional di Luminor Hotel Jemursari Surabaya