Anda pecinta laksa? Senang berburu masakan laksa dan menginginkan sesuatu yang unik dan autentik? Hotel Santika Premiere ICE – BSD City hadir dengan menu unik barunya yaitu laksa dengan olahan seafood dan bakso yang dirilis khusus pada bulan Januari sebagai pembuka tahun baru 2022.
Laksa sendiri merupakan sebuah kuliner peranakan budaya Tionghoa dan Melayu yang cukup terkenal dengan komposisi mi serta kuah yang khas. Kuahnya sendiri mengandung 7 rempah istimewa yang proses pemasakan bumbunya dilakukan dengan cara dipanggang. Michael Pandelaki selaku Executive Chef Hotel Santika Premiere ICE – BSD City membuat inovasi baru dengan penambahan topping seafood.
Alasan dari penambahan topping seafood adalah karena kaya akan gizi dan menyehatkan tubuh. Hal ini diperkuat dengan pernyataan Chef Michael dimana Seafood itu sendiri merupakan sumber protein yang tinggi dengan kandungan kalori yang rendah. Disamping itu, apabila pengunjung memiliki alergi seafood maka dapat dialokasikan dengan topping laksa lain yaitu bakso.
Laksa seafood dan bakso tersebut dikatakan istimewa karena memiliki keunikan yaitu cita rasa kuah yang enak. Kuah dari laksa tersebut diproduksi dengan menggunakan bumbu autentik dan kualitas terbaik. Mie yang digunakan sebagai olahan laksa ala Chef Michael adalah mie kuning sebagai pengganti lontong dan bihun. Rahasia dibalik gurihnya laksa tersebut adalah udang kering yang dihaluskan, penggunaan kaldu seafood, dan santan sebagai pengental. Topping yang diberikan pun bervariasi mulai dari tauge, potongan dadu tahu goreng, telur ayam rebus, udang, cumi-cumi, serta garnis daun kemangi sebagai penghias hidangan.
Santapan Laksa yang gurih tersebut dapat dinikmati di Restoran Mandalika Hotel Santika Premiere ICE – BSD City mulai pukul 10.00 WIB hingga 22.00 pada hari biasa dan pukul 10.30 WIB hingga 22.00 WIB pada hari libur. Dengan seharga Rp 99.000 maka anda sudah mendapat kesempatan mencicipi laksa autentik oleh Hotel Santika Premiere ICE – BSD City.