Sate merupakan salah satu warisan kuliner Indonesia yang patut dibanggakan dan dilestarikan. Sate menunjukkan kekayaan dan keragaman budaya Indonesia yang tercermin dalam bahan, bumbu, dan cara penyajiannya.
Hampir semua jenis daging dapat dibuat menjadi sate, seperti daging ayam, sapi, kambing, dan lain-lain. Kali ini Archipelago International menghadirkan program makanan dan minuman tematik dengan tema Satay Treats Everywhere.
Aston Solo Hotel berpartisipasi dengan menyajikan dua jenis sate yang sangat unik dan lezat, yaitu Sate Laweyan dan Sate Dagoatchi.
Sate Laweyan merupakan sate ayam yang dibakar dengan bumbu tradisional yang menggugah selera lalu disajikan dengan lontong dan saus kacang autentik dari Aston Solo Hotel.
Lebih lanjut Chef Agus mengatakan hidangan yang tak kalah lezat dan unik yang disajikan adalah Sate Dagoatchi yang terinspirasi dari kuliner populer khas Korea Selatan, dakkochi.
Biasanya dakkochi dibuat dari olahan daging ayam, namun di Aston Solo Hotel hidangan tersebut dimodifikasi menggunakan daging kambing yang dibumbui dengan bumbu spesial dari kami dan penyajiannya juga tidak menggunakan lontong, namun dengan kentang goreng. Perpaduan tersebut menimbulkan rasa yang sempurna dan unik.
Aston Solo Hotel membanderol hidangan ini dengan harga yang cukup terjangkau, untuk Sate Laweyan Rp 45.750 sedangkan Sate Dagoatchi Rp 52.500.
Marketing Communications Aston Solo Hotel, Adi Surya A, menambahkan sate tidak hanya menjadi makanan sehari-hari, tetapi juga menjadi bagian dari budaya dan tradisi Indonesia.
Oleh karena itu mereka ingin mengajak masyarakat untuk merasakan kelezatan dan keunikan dari Sate Laweyan dan Sate Dagoatchi.
Disebutkan, sajian Sate Laweyan dan Sate Dagoatchi dapat dipesan di Cashmere Restaurant, lantai 6 ASTON Solo Hotel atau melalui megatix.id atau klik link yang ada di bio instagram @astonsolohotel.