Surabaya – Chinese New Year moment yang paling ditunggu-tunguu. Selain sebagai momen berkumpulnya keluarga besar, Imlek juga perayaan untuk menyambut tahun baru agar penuh kelimpahan berkah. Yee Shang atau Yusheng, merupakan salah satu hidangan yang menjadi ciri khas Imlek. Makanan ini menyerupai salad kuno dengan berbahan dasar ikan mental yang direndam dengan minyak wijen dan beberapa sayuran serta rempah.
Yee Shang, makanan khas dari budaya masyarakat Tiongkok Selatan ini dipercaya sebagai simbol kelimpahan rezeki dan kemakmuran bagi orang-orang yang memakannnya. Sebelum disantap, Yee Shang akan dicampur terlebih dahulu dan kemudian diangkat menggunakan sumpit setinggi-tingginya.
Semakin tinggi sumpit diangkat semakin melimpah rezeki dan kemakmuran yang didapat. Makna inilah yang ingin disampaikan oleh VAsa Hotel Surabaya dengen menyuguhkan Yee Shang sebesar 2 meter.
Mini Tanuwijaya – Cluster Director Food and Beverage Tanly Hospitality mengungkapkan “Yee Shang adalah makanan etnik khas Tionghoa yang sangat identik dengan Imek. Dan ini tidak Hanya sekedar hidangan pembuka, namun juga merupakan simbol doa dan harapan. tentunya harapan ini adalah untuk kita semua”.
Selain itu diungkapkan oleh Director of Marketing Mona Cella, Vasa juga ingin memberikan highlight kepada budaya Tionghoa yang tidak bisa dipungkiri membawa keragaman bagi kekayaan Indonesia yang juga merupakan bentuk antar saling toleransi khususnya bagi saudara Tionghoa Surabaya.
“Kami ingin membawa pesan yang lebih besar tentang Imlek, selain Yee Shang yang sangat besar ini untuk optimisme dan harapan baik di tabun 2023, namun juga tentang tolerais, Imlek atalha bagana sejarah besar bagi Indonesia dan kami ingin merayakannya bersama-sama, untuk Indonesia yang kaya akan budaya” Ujar Mona Cella.
Selama Yee Shang ceremony, para tau yang dating akan dimanjakan dengan suasana khas budaya Tiongkok yang kental beserta hidangan 8 menu autentik terbaik seperti Big Harvest Fresh Fruit Yee Shang, Baked Lobster with Mongolia Cheese, Buddha Jump Over The wall (Fo Tiao Qiang), Chinese Braised Oxtail with Shandon Peanut, Steamed Grouper Fish with Black Fungus and Hunan Salted Chilli, Braised Abalone F5, Health Glutionous Twin Rice dan Japanese Azuki Red Bean with Bird’s Nest.
Para tamu juga dapat memilih untuk merayakan Imlek di Xiang Fu Hai Cuisine – award winning restaurant by Tripadvisor tau di M-Floor Vasa Hotel Surabaya dengan thematic room. Para tamu data mencicipi hidangan tersebut mulai dari Rp1.268.000++/orang selama malam perayaan pada Sabtu, 21 Januari 2023. Untuk info lengkap kunjungi http://www.vasahotelsurabaya.com