Perayaan tahun baru imlek adalah momen spesial tiap tahun yang dirayakan oleh seluruh etnis Tionghoa. Berbagi cerita hingga canda tawa bersama keluarga selalu menghiasi momen spesial yang datang setiap satu tahun sekali ini.
Untuk memeriahkan momen setahun sekali tersebut, The Gallery Restaurant, Hotel Ciputra World Surabaya menyajikan berbagai menu spesial.
Salah satu Hidangan yang disajikan adalah Yee Shang yang merupakan makanan khas imlek yang berupa salad ikan, dengan irisan sayur seperti wortle dan lobak.
Selain Yee Shang, The Gallery Restaurant, Hotel Ciputra World juga menyajikan berbagai hidangan spesial seperti Pecking Duck, Ayam Hainan, berbagai pilihan Dim Sum, berbagai pilihan mie, ada juga beragama macam dessert yang cukup menarik dengan tema ‘Rabbit of Fortune’, dan menu makanan lainnya. Di mana The Gallery Restaurant masih mempertahankan konsep “Asyiknya Makan Sepuasnya”.
Dalam momen ini, para tamu hotel pun diberikan kesempatan untuk melihat atraksi mie tarik yang dilakukan oleh chef.
Tidak hanya makanan saja, pihak hotel juga menyuguhkan hiburan khas Imlek, yakni tarian barongsai. Selain dapat menikmati keceriaan tahun baru, para tamu juga sekaligus dapat berbagi angpao kepada barongsai.
“Pada tahun kelinci ini sangat spesial. Karena setiap tamu mendapatkan kesempatan untuk mengambil angpao keberuntungan yang tergantung di pohon. Di mana di dalamnya terdapat hadiah mulai dari voucher F&B hingga voucher menginap,” tutur Stephanie Caroline selaku Marketing Communication.
Tidak hanya itu, melalui event-event yang digelar Hotel Ciputra World Surabaya optimis target okupansi di tahun ini bisa tercapai. Sepanjang 2023 ini, sektor perhotelan diperkirakan akan mengalami okupansi yang lebih baik dari tahun sebelumnya. Hal ini seiring dengan pulihnya perekonomian dan melandainya Covid-19 serta pencabutan PPKM.
“Target okupansi tahun ini mengalami kenaikan. Kami optimis bisnis hotel akan lebih baik lagi bila dibandingkan beberapa tahun lalu semenjak pandemi. Pada peringatan momen imlek tahun ini pun terjadi peningkatan, baik dalam hal tingkat hunian kamar maupun tamu yang merayakan imlek di restauran kami.” tambah Caroline.