Bulan Peduli Kanker Anak yang diperingati setiap September, dijadikan momentum bagi Harris Hotel Sentraland Semarang untuk berbagi keceriaan bersama penyintas kanker usia dini.
Berkolaborasi dengan Yayasan Kasih Anak Kanker Indonesia (YKAKI Semarang), Harris Hotel Semarang adakan program cooking class & berenang bersama.
Dipandu oleh Food & Beverage Manager, Adi Wijaya, dan kitchen team, Harris Hotel Semarang memberikan edukasi seputar pengolahan makanan sehat yang digemari anak-anak. Salah satu hidangan yang dipraktekan dalam cooking class tersebut adalah healthy pizza.
Dimana semua bahan yang digunakan, mulai dari bahan adonan, saus, hingga topping, merupakan bahan alami dan segar. Tanpa ada campuran bahan instan, MSG, makanan kaleng, maupun bahan makanan berpengawet tinggi.
Cooking class berlangsung dengan meriah. Anak-anak dari YKAKI Semarang begitu antusias dalam membuat healthy pizza. Mulai dari proses pengolahan adonan, menghias pizza dengan beragam topping, sampai pemanggangan.
Para orang tua dan guru yang ikut mendampingi juga terlihat tertarik melihat anak-anak berkreasi dalam mengolah bahan-bahan alami menjadi hidangan sehat yang mudah dibuat.
Azkar Rizal Muhammad selaku Marketing & Branding Manager Harris Hotel Semarang mengatakan, tujuan dari diadakannya program kolaborasi cooking class bersama YKAKI Semarang ini merupakan bentuk inisiatif kepedulian terhadap kesehatan, terutama kesehatan anak-anak.
Program cooking class ini juga diharapkan mampu memotivasi dan mengedukasi, berharap adik-adik dari YKAKI Semarang menemukan wadah untuk menuangkan kreativitasnya melalui cooking class ini.
Bisa memotivasi mereka juga, untuk jadi chef atau menekuni dunia kuliner. Juga berharap program ini mampu menginspirasi para orang tua dalam menyajikan masakan sehat untuk keluarga.
Acara cooking class ditutup dengan makan dan berenang bersama. Harris Hotel Semarang juga membuka sesi tanya jawab seputar pengolahan dan penyajian menu-menu sehat untuk sehari-hari.