Menjadi seorang chef atau juru masak bukanlah pekerjaan yang mudah. Dibutuhkan tekad dan usaha yang tekun untuk menjadi seorang koki handal, terlebih di bidang industri perhotelan dan pariwisata.
Danang Lukita, Executive Chef dari ASTON Inn Gresik yang merupakan lulusan dari Sekolah Tinggi Pariwisata Nusa Dua Bali dan telah menjadi Executive Chef hotel selama lebih dari 15 tahun. Chef Danang dikenal dengan karakter yang ‘garang’ saat di dapur karena ia tidak pernah main-main untuk urusan makanan. Ia memiliki filosofi bahwa menjadi chef ibarat seorang ibu yang terus membuat hidangan terbaik untuk anak-anaknya
Menjadi chef memerlukan passion yang kuat terhadap makanan. Mulai dari penerimaan bahan hingga pengolahan bahan makanan harus sangat diperhatikan. Terutama saat pengolahan, dibutuhkan ketelitian untuk menciptakan makanan dengan cita rasa yang kuat, sehat dan aman.
Selain harus mengetahui selera dan ciri khas daerah tersebut, juga dituntut kreatif untuk menghadirkan kreasi menu untuk menarik minat masyarakat. Bukan hanya hidangan lokal, menu Western dan Asia pun juga dihadirkan untuk menghindari kejenuhan.
“Chef hotel harus mampu menciptakan kreasi menu agar masyarakat tidak bosan dan membawa cita rasa baru untuk dinikmati. Misal seperti di Februari ini, ASTON Inn Gresik menyediakan Makan Siang Sepuasnya spesial Imlek serta Romantic Dinner yang sebelumnya belum ada di Kota Gresik. Harapannya dengan kreasi menu spesial ini, masyarakat Gresik dapat mencicipi hidangan Western dan Asian cuisine namun dengan harga terjangkau,” ungkap Chef Danang.
Sepanjang Febuari, Aston Inn Gresik menawarkan promo Romantic Dinner, start from Rp. 450.000,- net. Harga tersebut sudah termasuk set menu. mocktail, chocolate praline, hingga dekorasi bunga mawar.
Untuk Makan Siang Sepuasnya spesial Imlek hanya tersedia di 12 Februari dengan harga Rp100.000,- nett per orang. Sudah dapat menikmati berbagai hidangan halal khas Tiongkok sepuasnya seperti aneka dimsum, bebek peking, hingga kue keranjang