The Avenue Lounge Bar bersama Ahyat Abalone Surabaya berkolaborasi menghadirkan menu istimewa perpaduan antara Italian Food dan Chinese Food yang mewah. Kali ini tema yang diangkat adalah The Journal of Silk Road.
“Kolaborasi ini sangat berbeda dari umumnya. Biasanya kolaborasi antara French dan Japanese. Tapi kali ini, ada yang baru yaitu, perpaduan antara makanan italian food dan chinese food yang kita kombinasikan dengan apik sehingga menghasilkan rasa yang unik, nge-blend, dan mewah meskipun dari jenis yang berbeda,” ucap Satyo Ardianto, Executive Chef Java Paragon Hotel & Residences (29/11/2023).
Terdapat dua pilihan set menu yang bisa dinikmati tamu. Pertama, dengan harga RP488.000++/ pax dengan 7 macam hidangan mulai dari salad dengan perpaduan Pan Seared scallop dengan balsamic dressing, lalu ada Jinkong Crab Claw, dan supnya ada Zuppa DI Gamberi.
Untuk main course disajikan dengan sentuhan Chinese. “Setelah tamu menikmati salad, appetizer, dan sup dengan sentuhan Italian style, untuk maincourse saya ada Chicken Balotine Red Wine Sauce yang dapat menggugah selera,” terang Woon Way Yean Railey, Chef Ahyat Abalone Surabaya.
Setelah disajikan menu utama, tamu bisa menikmati Risotto Di Manzo, Salmon Chili Honey Butter Glaze dan dessertnya yaitu, Banana Banana.
Pilihan set menu The Silk of Silk Road lainnya yaitu, 10 macam hidangan dengan harga Rp688.000++/pax yang diawali dengan hidangan Italian food.
“Untuk set menu yang 10 course, diawal tamu akan menikmati Marsilea Salad, kemudian ada appetizernya Ocean Basket dan Thai Mango Salsa Scallop with Caviar. Selanjutnya ada soup dengan Chicken Consomme. Lalu direfresh dengan Fruita Della Passione yang menyegarkan,” terang Chef Satyo.
Saat maincourse tamu dimanjakan dengan rasa yang unik dari perpaduan antara Chinese Food dengan Italian Food, yaitu Black Cod Green Peas, Beef Stout Beer, Pollo ravioli Picante, dan King Prawn Singaporean Style. Ditutup dengan dessert yang sangat populer di Italia yaitu, Tiramisu bailey’s.
Para influencer yang telah mencoba mengaku sangat suka dengan hidangan perpaduan antara Italian Food dan Chinese Food ini. “Kombinasi yang unik dan enak banget mulai dari salad sampai dessertnya. Ini woth it banget sih dengan harga segini terus makanannya super enak dan mewah,” kata Anggraeni Vania.
“Surprise banget ya dengan rasanya. Awalnya mikir gimana nih jadinya Italian Food di kolaborasikan dengan Chinese Food. Ternyata enak banget dan wajib dicoba,” jelas Christina Ribka, salah satu finalis Master Chef Indonesia season lima.
The Journal of Silk Road ini dapat dinikmati di The Avenue Lounge Bar selama bulan Desember setiap hari Jumat dan Sabtu pukul 18.00-22.00 WIB.