Tangerang Selatan, Dailyhotels.id – Kuliner memberikan daya tarik bagi wisatawan selain pesona alam dan budaya. Setiap provinsi memiliki aneka kuliner yang mencerminkan daerahnya masing-masing.
Tak terkecuali Banten, provinsi paling barat pulau Jawa ini dapat menjadi pilihan destinasi wisata alam maupun wisata kuliner.
Berbicara soal makanan khas Banten, Hoteliers bisa sebutin apa aja nih?
Kalau masih bingung, Hoteliers bisa menggenal kuliner Banten lewat program yang diselenggarakan oleh Hotel Santika Premiere ICE-BSD City.
Disini, Hoteliers akan diperkenalkan ragam makanan khas Banten mulai dari yang bahan baku yang beragam. Mulai dari daging sapi, ikan bandeng hingga kue tradisional dengan bahan baku tepung beras.
Public Relation Hotel Santika Premiere ICE-BSD City, Devy Kurnia mengatakan, Hotel Santika Premiere ICE-BSD City ini menyajikan menu spesial karya chef andalannya dengan tema Banten Culinary.
“Banten Culinary hadir untuk dapat memperkenalkan aneka menu khas Banten yang mungkin belum banyak diketahui oleh masyarakat. Menu yang hadir juga sudah langka dan sulit di temukan di luar sana sehingga Anda dapat bernostalgia dengan makanan tersebut. Menu berkuah sampai dengan aneka kue juga akan disajikan” – ujar Devy
Beberapa menu yang disiapkan oleh Mandalika Restoran yaitu Angeun Lada, Sate Bandeng, Rabeg Kambing, Sayur Besan, Laksa Tangerang, Kue cucur dan lain-lain.
Menu Angeun Lada merupakan makanan berkuah pedas berwarna merah pekat, perpaduan antara santan. Isinya terdiri atas jeroan babat sapi atau kerbau dan beberapa jenis sayuran. Memiliki cita rasa pedas berasal dari cabai dan wangi khasnya dari daun walang.
Sedangkan Laksa Tangerang terbuat dari mie beras putih yang telah direbus kemudian ditaburi dengan seledri kemudian disiram pakai kuah kuning kental dan pelengkap opor ayam, telur rebus, tahu atau gulai kentang.
Beralih ke menu penutup, Hotel Santika Premiere ICE-BSD City menghadirkan kue Jojorong. Kue tradisional khas Banten ini hanya ada pada saat bulan Ramadhan dan acara-acara penting seperti pernikahan.
Dengan tekstur lembut dan berwarna putih, kue ini terbuat dari tepung beras dengan gula yang mencair di bagian bawahnya. Kemudian dibungkus dengan daun pisang sehingga menghasilkan aroma dan rasa yang khas saat dikonsumsi dan bikin ketagihan.
Banten Culinary yang tersedia di Mandalika Restoran Hotel Santika Premiere ICE-BSD City, di sepanjang bulan Agustus 2022.
Mulai dari pukul 12.00-14.30 WIB dengan minimal reservasi 30 orang.
Penawaran khusus di tanggal 11-21 Agustus 2022, tidak ada minimal reservasi untuk buffet Banten Culinary. Paket all you can eat ini dibandrol dengan harga Rp 225.000 nett/orang.
Bagi Hoteliers yang ingin mencicipi bersama keluarga dan kerabat, dapatkan penawaran spesial setiap pembelian 5 orang dapat 6 orang.
Kapan lagi cobain makanan khas Banten sepuasnya di hotel berbintang?