Festival Pertengahan Musim Gugur (mid-autumn) diyakini sebagai momen yang tepat untuk merayakan panen dan mengucap syukur bagi banyak keluarga. Sekaligus momentum untuk merenungkan pencapaian yang telah diraih dan menyambut musim liburan yang akan datang.
Perayaan ini diselenggarakan pada hari ke-15 bulan ke-8 pada penanggalan Imlek dan peralihan musim panas ke gugur. Festival tersebesar kedua setelah Tahun Baru Imlek ini, dirayakan dengan pertukaran kue bulan (mooncake) dan kerap dijadikan hadiah istimewa yang dikirimkan ke kerabat terdekat.
Mooncake juga dapat dinikmati pada saat pertemuan keluarga dan makan malam menjelang ataupun pada saat minggu festival. Untuk menjaga tradisi perayaan festival ini tetap hidup, banyak orang tua mencari mooncake dan lentera untuk menginspirasi anak-anak mereka agar belajar tentang perayaan budaya.
Di tengah maraknya variasi kue bulan modern, Xiang Fu Hai di Vasa Hotel Surabaya mempertahankan resep tradisional untuk perayaan tahun ini. Hoteliers dapat bernostalgia dengan varian Shanghai Mooncake pada level yang lebih tinggi.
Shanghai Mooncake ini juga mirip dengan karakteristik kue-kue Perancis dengan kulit yang berlapis, tekstur renyah dan kaya rasa, menjadikannya salah satu varian mooncake yang lebih halus.
Selain itu, Xiang Fu Hai juga tetap menghadirkan varian rasa mooncake klasik yang paling legendaris seperti White Lotus, Red Lotus, Assorted Nuts, dan Yolk yang tetap menjadi favorit keluarga.
Namun jangan khawatir, karena kehadiran rasa kontemporer seperti Red Bean, Pandan, dan Green Tea juga tersedia dalam varian baked dan snow-skin.
Bagi pecinta durian, Xiang Fu Hai menyediakan mooncake yang terbuat dari 100% durian Musang King pada varian snow-skin. Sensasi manis, dan mentega yang dipadu dengan durian segar bertekstur krim dan kulit snow-skin yang lembut dan kenyal.
Setiap gigitan dari mooncake Xiang Fu Hai Vasa Hotel Surabaya menawarkan kelezatan mooncake yang lebih sehat dengan kandungan gula 25% lebih rendah dibandingkan yang ada dipasaran. Ditambah, minyak yang digunakan adalah minyak kacang murni rendah lemak jenuh daripada minyak sawit yang biasa dipakai.
Chef Loong dari Xiang Fu Hai menjadi dalang dari penyajian mooncake dengan bahan yang lebih sehat ini.
Dikemas dengan elegan dalam tampilan kontemporer yang youthfull, Vasa Gift Box didesain dengan 2 warna branding yang dominan, yaitu Goldfish Orange dan Warm Tungsten.
yang selaras dengan sketsa tradisional Tiongkok yang menggambarkan semangat untuk menyambut festival ini.
Gift Box ini berisi pilihan kue bulan buatan tangan dengan pilihan isi 4 atau 8 buah pada setiap box-nya.
Mulai dari harga Rp 588,000,- + per box untuk varian Baked atau Shanghai, Rp 688,000,-+ per box untuk varian Snow-skin, hingga Rp 888,000,-+ per box untuk varian khusus Durian Musang King Snow-skin.
Bagi Hoteliers yang melakukan pemesanan early bird hingga tanggal 15 Agustus 2022 akan mendapatkan diskon hingga 20% dan tambahan diskon 20% dari tanggal 16 Agustus hingga 30 September 2022.
Untuk pemesanan dan informasi lebih lanjut, silahkan hubungi kami di (62)31-7301888, email xiang@vasahotelsurabaya.com atau Whatsapp 0812-5291-5690 serta kunjungi www.vasahotelsurabaya.com