Dark Mode Light Mode

Hotel Santika Pandegiling Surabaya Kolaborasi Rasa Jawa dan Manado dalam “Ayam Barica”

Surabaya, 20 Oktober 2025 – Dapur Hotel Santika Pandegiling Surabaya kembali berinovasi menghadirkan kreasi kuliner khas nusantara dengan sentuhan modern. Kali ini, Chef Ervin memperkenalkan menu baru bertajuk “Ayam Barica” , singkatan dari Ayam Bakar Rica -Rica , dalam acara Cooking Demo yang digelar di Kemangi Restaurant , Hotel Santika Pandegiling Surabaya.

Kreasi Ayam Barica, Perpaduan Rasa Jawa dan Manado

Menu ini lahir dari semangat untuk menghadirkan kekayaan rasa Indonesia dalam satu sajian yang unik. Ayam Barica menggabungkan ayam bakar khas Jawa dengan cita rasa manis dan gurih , berpadu harmonis dengan sambal rica – rica khas Manado yang pedas gurih dan segar . Perpaduan dua karakter rasa dari dua daerah ini menciptakan harmoni cita rasa yang menggugah selera.

“Kami ingin mempersembahkan pengalaman kuliner yang tidak hanya lezat, tetapi juga menggambarkan kekayaan budaya rasa Indonesia,” ujar Chef Ervin  Executive Chef Hotel Santika Pandegiling Surabaya.

“Ayam Barica ini merupakan hasil eksplorasi cita rasa – di mana kelembutan ayam bakar khas Jawa berpadu dengan pedas segar rica -rica khas Manado.”

Advertisement

Demo Memasak Bersama Chef Ervin

Dalam demo memasak tersebut, Chef Ervin menampilkan langsung proses pengolahan Ayam Barica – mulai dari marinasi bumbu rempah khas Jawa, teknik pembakaran perlahan hingga cara menyajikan sambal rica yang menggoda aroma dan selera.

Komitmen Hotel Santika Pandegiling Surabaya dalam Inovasi Kuliner

Acara ini juga menjadi bagian dari komitmen Hotel Santika Pandegiling Surabaya untuk terus menghadirkan inovasi kuliner bagi tamu dan masyarakat Surabaya.

“Kami selalu berusaha memberikan pengalaman yang berbeda melalui hidangan yang kami sajikan. Inovasi seperti Ayam Barica ini adalah wujud dari semangat Smart, Simple, and Warm Hospitality yang menjadi identitas kami,” ungkap Chef Ervin , Executive Chef Hotel Santika Pandegiling Surabaya.

Food Tasting dan Bincang Santai Bersama Chef Ervin

Selain demo masak, kegiatan ini juga diisi dengan sesi food tasting serta bincang santai bersama Chef Ervin mengenai inspirasi di balik menu Ayam Barica. Media dan tamu undangan berkesempatan menikmati langsung kelezatan kolaborasi rasa antara Jawa yang manis gurih dan Manado yang pedas menggugah selera.

Keep Up to Date with the Most Important News

By pressing the Subscribe button, you confirm that you have read and are agreeing to our Privacy Policy and Terms of Use
Previous Post

800 Ribu Dapat Pool Bintang 5, Pizza, dan Sarapan All You Can Eat? Cuma di Ibis Bandung Trans Studio!

Next Post

Dari Ampas Teh dan Kopi Menjadi Karya: Sheraton Surabaya Hadirkan Pengalaman Membatik Ramah Lingkungan

Advertisement