Chef Danang Lukita Chef Danang Lukita

Suka Duka Menjadi Chef, Begini Kata Chef Danang Aston Inn Gresik

Menjadi seorang chef atau juru masak bukanlah pekerjaan yang mudah. Dibutuhkan tekad dan usaha yang tekun untuk menjadi seorang koki handal, terlebih di bidang industri perhotelan dan pariwisata.

Danang Lukita, Executive Chef dari ASTON Inn Gresik yang merupakan lulusan dari Sekolah Tinggi Pariwisata Nusa Dua Bali dan telah menjadi Executive Chef hotel selama lebih dari 15 tahun. Chef Danang dikenal dengan karakter yang ‘garang’ saat di dapur karena ia tidak pernah main-main untuk urusan makanan. Ia memiliki filosofi bahwa menjadi chef ibarat seorang ibu yang terus membuat hidangan terbaik untuk anak-anaknya

Cheese cake ASTON Inn Gresik - Romantic Dinner (1)
Cheese cake ASTON Inn Gresik

Menjadi chef memerlukan passion yang kuat terhadap makanan. Mulai dari penerimaan bahan hingga pengolahan bahan makanan harus sangat diperhatikan. Terutama saat pengolahan, dibutuhkan ketelitian untuk menciptakan makanan dengan cita rasa yang kuat, sehat dan aman. 

Baca Juga :  Taste of Nusantara : Paket Buka Puasa dengan Menu Indonesia di Hotel Yello Manggarai

Selain harus mengetahui selera dan ciri khas daerah tersebut, juga dituntut kreatif untuk menghadirkan kreasi menu untuk menarik minat masyarakat. Bukan hanya hidangan lokal, menu Western dan Asia pun juga dihadirkan untuk menghindari kejenuhan.

“Chef hotel harus mampu menciptakan kreasi menu agar masyarakat tidak bosan dan membawa cita rasa baru untuk dinikmati. Misal seperti di Februari ini, ASTON Inn Gresik menyediakan Makan Siang Sepuasnya spesial Imlek serta Romantic Dinner yang sebelumnya belum ada di Kota Gresik. Harapannya dengan kreasi menu spesial ini, masyarakat Gresik dapat mencicipi hidangan Western dan Asian cuisine namun dengan harga terjangkau,” ungkap Chef Danang.

Romantic Dinner ASTON Inn Gresik (1)
Romantic Dinner ASTON Inn Gresik

Sepanjang Febuari, Aston Inn Gresik menawarkan promo Romantic Dinner, start from Rp. 450.000,- net. Harga tersebut sudah termasuk set menu. mocktail, chocolate praline, hingga dekorasi bunga mawar. 

Baca Juga :  Celebrity Chef Chandra Yudasswara Berkolaborasi dengan Four Points Surabaya dalam Acara Four Hands Dinner

Untuk Makan Siang Sepuasnya spesial Imlek hanya tersedia di 12 Februari dengan harga Rp100.000,- nett per orang. Sudah dapat menikmati berbagai hidangan halal khas Tiongkok sepuasnya seperti aneka dimsum, bebek peking, hingga kue keranjang

Add a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Keep Up to Date with the Most Important News

By pressing the Subscribe button, you confirm that you have read and are agreeing to our Privacy Policy and Terms of Use
Advertisement