Yogyakarta, Dailyhotels.id – Favehotel Kusumanegara memiliki cara tersendiri untuk memperkenalkan kuliner nusantara kepada masyarakat. Masih dalam nuansa kemerdekaan, “thematic breakfast” Semarak Nusantara hadir untuk mengingatkan Hoteliers dengan keberagaman yang petut dilestarikan.
Kali ini, tema yang diangkat adalah menu Sunda, mulai dari nasi liwet, nasi pepes, tahu gejrot, asinan, dan masih banyak lagi. Tidak lupa tersedia pula aneka gorengan, hidangan penutup, dan jajanan pasar lainnya. Acara yang diadakan di Lime Restaurant, Favehotel Kusumanegara Yogyakarta ini pun menyediakan minuman wedang secang dan jamu.
Dalam merayakan semarak kemerdekaan Indonesia, thematic breakfast ini dibandrol dengan harga 77rb rupiah dan gratis bagi yang berusia 77 tahun.
Menu yang disajikan akan berbeda tiap bulannya, dimana akan mengangkat tema kuliner nusantara. Rencananya, bulan depan, Hoteliers akan disuguhkan makanan khas Jawa Timur.
“Thematic breakfast tidak hanya dapat dinikmati oleh tamu yang menginap di Favehotel Kusumanegara Yogyakarta” – Chef Gunawan, Chef dibalik ide cemerlang Semarak Nusantara
Setiap bulannya, sarapan tematik ini hanya akan dilaksanakan satu hari saja. Bagi Hoteliers yang tertarik ikutan keseruannya, jangan lupa pantengin instagram Favehotel Kusumanegara