Surabaya – Tak terasa, Natal sebentar lagi tiba. Setiap uma yang merayakannya mulai menyiapkan dekorasi hingga hidangan khas-nya untuk menyambut Natal. Salah satunya adalah Yule Log, kue Natal khas Prancis yaitu bolu gulung berisi krim yang dihias pengan krim coklat menyerupai batang kayu.
Kue yang juga dikenal dengan sebutan “buche de Noel” ini berawal dari tradisi orang Eropa yang membakar kayu setiap musim dingin, khususnya pada malam Natal di perapian lebih kecil yang tentu menggunakan batang kayu berukuran kecil pula. Perapian kecil ini yang menginspirasi pembuatan kue Yule Log.
Tak ingin ketinggalan, Hotel & Mall Ciputra World Surabaya didukung Oleh komunitas Rotary Kaliasin dan SMKK Mater Amabilis merayakan Natal dengan mengadakan Corporate Social Responsibility (CSR) bersama Panti Asuhan Kasih Agape, Panti Asuhan Don Bosco, dan Panti Asuhan Samaria pada 2 Desember 2o22. Tim Culinary Hotel Ciputra World Surabaya menyiapkan kue Yule Log sepanjang 10 meter yang dihias Oleh 60 anak-anak panti asuhan, staff, dan komunitas Rotary.
Kegiatan yang terlaksana di V-Walk lantai 3 Mall Ciputra World Surabaya ini dibuka dengan sambutan hangat dari ibu Lingga Fransiska selaku General Manager Ciputra World Mall, Bapak Jefry Febrianto selaku General Manager Hotel Ciputra World Surabaya, Ibu Lulu Citra selaku Presiden Rotary Club dan Kepala Sekolah SMKK Mater Amabilis, Dra. Elita Sandy Widjaya.
Executive Chef, Andi Nuraji dan Pastry Chef, Ferdiansyah memimpin aktivitas menghias kue Yule Log sepanjang 10 meter ini dengan penuh semangat dan sukacita. Semua peserta pun sangat antusias dalam menghias kue Yule Log ini dengan berbagai dekorasi cantik yang telah disiapkan. Untuk menambah keceriaan suasana Natal, seluruh tamu dan anak-anak dihibur dengan lagu-lagu Natal Oleh penampilan paduan suara dari SMKK Mater Ambilis.
Selesai menghias, Santa Claus dan komunitas Rotary Kalisasin membagikan hadiah Natal unto anak-anak . Mereka juga membawa pulang kue Yule Log hasil karya mereka. Yang tidak kalan menarik dalam kegiatan ini adalar Apron yang digunakan Oleh semua peseta. Apron yang terbuat dari linen bed sheet hotel yang sudah tidak digunakan, diubah menjadi Apron cantik Oleh sentuhan tangan siswa Tata Busana, SMKK Mater Amabilis.
“Dalam kegiatan kali ini kami ingin memberikan sesuatu yang bereda untuk saudara-saudara dari panti asuhan. Selain untuk berbagi sukacita Natal, kegiatan menghias kue Yule Log sepanjang 10 meter ini juga kami harapkan dapat memberikan dampak positif dengan meningkatkan kreativitas setiap anak dari panti ashan. Kegiatan ini juga sebagai Shang untuk menampilkan hasil karya siswa SMK dalam bentuk pemanfaatan barang yang sudah tak terpakai menjadi hasil karya yang memiliki nihai guna,” ungkap Jeffri Febrianto, General Manager Hotel Ciputra World Surabaya