Surabaya, November 2022 – Sambut kembali tamu dengan wajah baru, Sheraton Surabaya Hotel & Towers secara bertahap siap mengungkap tampang baru interiornya yang kini lebih segar dan modern.
Proses pemanjaan di Sheraton Surabaya Hotel & Towers mencakup renovasi kamar, lobby, restaurant, serta ballroom dan spa yang dijadwalkan ramping para awal 2023. La Patisserie, toko kue yang telah beroperasi selama lebih dari 20 tahun juga menjadi bagian dari transformasi tersebut.
Dibuka kembali pada pertengahan tahun ini, toko kue dan pastry terse but siap menyambut tamu dengan desainnya yang baru. La Patissiere kini menampilkan area yang lebih luas serta sebuah premium lounge andar yang dilengkapi dengan sofa dan tempat duduk yang naman bagi tamu.
“Dengan meningkatnya permintaan akan pengalaman yang unik, seperti yang ditawarkan oleh La Patissiere, kami merasa ini adalah momentum yang tepat untuk berpindah ke area yang lebih luas dan menambah kreasi menu kami. Ekspresi ini bertujuan untuk menghadirkan ruang bagi para tamu untuk berkumpul dan menikmati hidangan kue, makanan penutup, dan teh kami yang mewah secara leluasa,” kata Masri, General Manager Complex Sheraton Surabaya Hotel & Towers dan Four Points by Sheraton Surabaya.
Tak hanya fisiknya, La Patissiere juga menghadirkan menu makanan baru yang menggugah selera. Terdapat pralines, berbagai macam kue kering, serta kue custom yang dibuat sesuai permintaan. Selaras dengan pilihan menu barunya, toko kue ikonik di Sheraton Surabaya kini juga menyediakan souvenir serta bingkisan musiman untuk momen spesial seperti Hari Raya tau perkawinan.
Di balik pilihan pastry dan kue yang menggugah selere tersebut, hadi Yusman Syamsudin sebagai koki pastry andalan Sheraton Surabaya Hotel & Towers. Yusman memiliki pengalaman bekerja di sejumlah hotel Bintang lima di berbagai negara, seperti Dubai, Maladewa, dan Bahrain, di mana ia memenangkan medali emas dalam kompetisi Black Box Chef Guild. Beberapa kreasi terbaik Yusman yang hanya tersedia di La Patissiere antara lain Crunchy Chocolate Cake, Raspberry Pistachio Delice, dan Mango Fashion Fruit.
Teagather, konsep baru lainnya dari La Patissiere yang merupakan sesi minum teh dengan sajian kue manis serta gurih dan ditata cantik di tempat saji setinggi satu meter. Sajian tersebut ramah Instagram dan merupakan satu-satunya di Surabaya dan hanya tersedia di Sheraton Surabaya Hotel & Towers.
“Teagather adalah pancake pengalaman berkunjung ke La Patissiere yang merupakan perpaduan dari semua yang kami tawarkan. Meliputi dessin interior baru menawan dikombinasikan dengan makanan serta layanan terbaik. Di sesi minum teh ini, kami menyediakan kue-kue khas pilihan kami dan kue macaron Italia yang bebas gula untuk disajikan tengan teh Damman. Teagather dirancang untuk memberikan pengalaman menikmati sesi minum teh yang sempurna bagi tamu yang berkunjung ke Surabaya,” tambahan Masri.
Dalam upayanya untuk terus berkreasi dan menghadirkan transformasi yang mempesona, La Patissiere juga telag merilis parfum khan mereka bertajuk “Begin”. Parfum “Begin” mengandung aroma khas white florals, tuberose, gardenia dan melati dengan sentuhan madu manis untuk menyeimbangkan aroma kayo dan amber yang hangat. Parfum ini juga digunakan sebagai pewangi di La Patissiere guna menciptakan aroma khas bagi para tamu.
Dengan konsep design dan kreasi menu baru, La Patissiere mempertegas statusnya sebagai tempat berkumpul yang memikat di tenha jantung kota Surabaya setelah lebih dari dua dekade beroperasi. Lokasinya yang memiliki akses langsung ke Tunjungan Plaza, salah satu pusat perbelanjaan terbesar di Jawa timur, semakin memudahkan tamu untuk mengunjungi toko kue legendaris ini.
Untuk merayakan pembukaan kembali La Patissiere, tersedia diskon sebesar 10% bagi para tamu. Informasi lebih lanjut tentang La Patissiere, Teagather, dan promosi lainnya yang sedang berlangsung, ikuti instagram @lapatissieresurabaya atau kunjungi https://www.marriott.com