Kahuna Restaurant, sebuah restoran bernuansa industrial yang terletak di rooftop Aloft Bali Seminyak, baru saja menyelenggarakan sebuah acara Bar Takeover yang bekerjasama dengan Haris Mahendra sang master mixology dan dikenal sebagai Head Mixologist disalah satu venue ternama yaitu Savaya Bali.
Acara ini juga didukung oleh sang merek Scotch Whisky ternama Johnnie Walker. Haris menyajikan beberapa pilihan Koktail yang dinamis serta beragam pada setiap pengunjung pada 19 Juni 2021 di Splash Rooftop dari Kahuna Restaurant.
Tiga pilihan koktail yang diracik khusus oleh Haris untuk acara Bar Takeover ini, setiap minumannya merupakan campuran whiskey dan juga Yuzu (Sitrus Jepang) untuk menunjukan karakteristik dari Koktail Jepang.
Haris memperkenalkan dan mengajari para pengunjung tentang apa itu Koktail Jepang dan yang membedakan koktail ini dari koktail lain pada umumnya. Ia juga memajang beberapa bahan-bahan khas Jepang lainnya yang bersamaan dengan botol-botol whiskey.
“Di Jepang, para bartender menjadikan pembuatan koktail menjadi sebuah seni tersendiri dan menguatkan citarasa khas Asia” ujar Haris. Kreasi pertama yang diunjukan oleh Haris adalah, Spice Highball, cocok untuk diminum dikala matahari mulai tenggelam.
Kreasi Koktail Dari Haris Mahendra
Haris menggunakan wine Berem dan bir jahe lalu dicampurkan dengan Johnnie Walker black label washed sesame oil. Rasa khas dan unik dari Black Label dengan sedikit menyisakan rasa pedas setelah diminum, membuat perasaan makin tenang, hangat, dan menyegarkan.
Selanjutnya Haris memperkenalkan Scotch Sour, sebuah minuman campuran Johnnie Walker black label, yuzu, madu, jeruk nipis, sirup, putih telur dan juga serbuk arang yang memberikan cita rasa juga warna unik dari presentasi Scotch Sour.
Keharmonisan yang diciptakan oleh seluruh gabungan dari setiap bahan dari minuman ini menciptakan sebuah kesenangan bagi lidah setiap orang yang merasakannya.
Dan yang terakhir Haris memperkenalkan Apple, sebuah koktail dengan campuran Johnnie Walker Red Lable, apel fermentasi dan bitters jeruk. Inilah jenis minuman yang paling laris dan disukai pada saat acara berlangsung.
Memberikan sebuah pengalaman berbeda bagi setiap pengunjung, minum, berbaur, dan menari; itulah tujuan dari acara ini. Sekitar 50 orang telah menghadiri acara ini, tentunya dengan menerapkan protokol kesehatan.
Pengunjung nampak menikmati sore mereka terutama saat Mr. Caesario De Facto, Eksekutif Area dari Diageo Indonesia mulai memainkan piringan DJ nya.
Dikenal sebagai tempat yang nyaman untuk melakukan kegiatan ataupun sekedar menghabiskan waktu, setiap sudut dari Kahuna Restaurant diciptakan sebagai tempat aesthetic untuk mendukung koleksi konten setiap pengunjungnya. Pemandangan yang menakjubkan
bukan hanya dapat dilihat dari keindahan arsitekturalnya saja, namun Samudera Hindia pun dapat disaksikan langsung dari area rooftop. Hal ini menjadi daya tarik bagi setiap orang yang bosan dengan kehidupan hiruk-pikuk kota.
Kahuna adalah pelopor tren bagi digital nomads di Pulai Bali. Area outdoor yang sejuk, dimana kamu bisa bekerja secara nyaman dan memanjakan sisi tech-savvy anda. Segarkan juga diri anda dengan Infinity rooftop pool, dan ciptakan inspirasi baru bagi karyamu sesudahnya.