Makanan sehat saat ini sangat populer di kalangan masyarakat sekitar, tidak hanya menjalani pola hidup sehat saja, makanan sehat juga tentu akan berpengaruh terhadap kesehatan tubuh.
Melihat banyaknya antusias orang terhadap makanan sehat, Sous Chef Luminor Hotel Jemursari Surabaya mengkreasikan menu sehat dengan menggelar demo memasak secara langsung dihadapan pengunjung Rock n’ Sugar Coffee and Bistro Luminor Hotel Jemursari Surabaya.
Acara demo memasak tersebut berkolaborasi bersama Adi Husada Cancer Center Surabaya, acara tersebut mengusung tema “Tasty and Healthy for Immunity” yang masih berkaitan dengan perayaan Hari Gizi Nasional yang jatuh pada tanggal 25 January 2022 lalu.
Selain demo memasak, ada juga talkshow berupa edukasi seputar makanan sehat dan gizi seimbang sebagai upaya pencegahan kanker yang dibawakan oleh Ahli Gizi Adi Husada Cancer Center.
Tips dan pemilihan bahan makanan hingga proses pengolahan makanan yang disampaikan sesuai arahan ahli gizi tersebut di praktikkan secara langsung oleh Sous Chef Luminor Jemursari Surabaya. Pada kesempatan tersebut Sous Chef Luminor Jemursari membuat hidangan pembuka Watermelon Shrimp Salad dan Poach Snapper sebagai makanan utama.
Watermelon Shrimp Salad sendiri merupakan cold salad yang bahan nya terdiri dari buah semangka, udang yang sudah direbus dan dicampur dengan beberapa sayuran lain seperti iceberg lettuce, oak lettuce, aragula, dan lolorosso.
Untuk menu selanjutnya yaitu Poached Snapper dengan bahan dasar ikan kakap ini juga direbus kemudian di sajikan dengan saus spesial. Tak lupa didampingi dengan aneka sayuran yang sudah direbus dan tambahan mashed potato sebagai karbohidrat.