Ragam dan kelezatan kuliner Nusantara sudah diakui dunia. Sumber daya yang melimpah dan kekayaan rempah, membuat masakan Indonesia sangat beragam. Dari satu jenis bahan bisa dibuat aneka macam hidangan lezat. Salah satunya olahan buntut.
Mulai pelosok desa hingga kota-kota besar mengenal aneka olahan buntut. Berbagai variasi berbahan dasar butut terkenal yaitu buntut bakar, buntut balado dan sop buntut. Bagi kalian yang ingin mencicipi beragam olahan buntut bisa langsung mengunjungi Hotel Santika Premiere ICE-BSD City.
Lokasi hotel ini tepatnya di dalam kawasan Indonesian Convention Exhibition (ICE) BSD City. Sebab sepanjang bulan Juni 2022, hotel ini hadirkan menu spesial yaitu Buntut Balado dan Buntut Rendang.
Michael Pandelaki selaku Executive Chef Hotel Santika premiere ICE-BSD City adalah orang dibalik olahan buntut yang menggugah selera. Berkat kepiawaiannya, buntut dapat diolah menjadi hidangan yang tak terlupakan.
“Sebenarnya untuk mengolah buntut tidak perlu waktu lama karena tekstur dagingnya sudah empuk. Untuk menu buntut balado dapat direbus dengan api kecil sekitar 2-3 jam agar daging tidak hancur dan kuah terasa gurih. Dimasak sup maupun balado, buntut sapi harus direbus supaya empuk baru dibumbui sesuai menu yang di inginkan” ujar Michael.
Menu Olahan Buntut Balado dan Buntut Rendang
Buntut balado adalah buntut sapi yang direbus lalu di tumis dengan bumbu balado dan disajikan dengan nasi putih, lalapan, emping dan kuah sup sebagai pelengkap. Perpaduan buntut yang empuk dengan bumbu balado pedas dapat menambah nafsu makan.
Sedangkan Buntut Rendang yaitu buntut sapi yang diolah dengan bumbu rendang khas yang disajikan dengan nasi putih, perkedel kentang, sayur, emping, sambal hijau dan kuah sup. Menu satu ini dapat dipilih oleh kamu yang kurang menyukai makanan pedas.
“Olahan buntut di Hotel Santika Premiere ICE-BSD City selalu jadi menu yang paling banyak di pesan sehingga jadi menu andalan. Jadi untuk anda yang ingin coba kelezatan buntut balado dan buntut rendang jangan sampai terlewat dan menyesal promo khusus di bulan ini” tutup Michael.
Untuk menyantap kedua hidangan buntut, kamu akan ditemani minuman segar bertema “All about matcha”. Ada 3 jenis minuman berbahan dasar matcha yaitu Green Matcha Blend, Strawberry Matcha dan Caffe Latte. Salah satunya dapat kamu pilih untuk menemani santap siang maupun malam.
Harga
Paket Buntut Balado dan Rendang Buntut beserta minuman “All About Matcha” bisa kamu dapatkan dengan harga IDR 245.000 nett/porsi. Paket menu ini bisa dipesan langsung di Mandalika Restaurant maupun layanan room service.
Untuk informasi lebih lanjut silahkan menghubungi melalui pesan whatsapp 0895 3856 4400 5 atau melalui direct message di akun Instagram @santikapremiereicebsdcity.