Hey Hoteliers! Kira-kira weekend ini pada mau ngapain?. Kalo kamu udah kehabisan ide dan mulai bosen sama staycation yang gitu-gitu aja, kita saranin biar kamu nyobain glamping!. Beberapa rekomendasi tempat glamping di Yogyakarta untuk kamu:
1. Pallatina Glamping
Menawarkan kemewahan dengan tenda yang luas dan fasilitas lengkap. Lokasi di sekitar kawasan glamping ini juga didekorasi dengan cantik.
Di dalam tenda glamping ini sudah dilengkapi dengan pendingin ruangan, TV, tempat tidur dan toilet. Kamu juga bisa menikmati suasana malam dengan api unggun.
Lokasinya berada di Kepuharjo, Cangkringan. Harga 1 tenda disini Rp 1.200.000 per malam untuk 4 orang atau sekitar Rp 300.000 per orang.
2. Nira Camper Village
Bentuk tenda disini sangat unik. Berbentuk lingkaran seperti gelembung. Membuat tenda ini sangat Instagrammable.
Unit di perkemahan ini terbatas, sehingga pastikan untuk menginap disini pada tanggal-tanggal yang tidak ramai pengunjung. Fasilitas yang tersedia cukup lengkap ada air panas, kolam dan juga BBQ.
Nira Camper Village terletak di Kec. Cangkringan, Sleman, DIY. Harga tenda disini Rp 750.000 per malam untuk 4 orang atau sekitar Rp 187.500 per orang.
3. De’Loano Glamping
Terletak di tengah hutan pinus, membuat perkemahan ini sangat asri. Kamu juga bisa menikmati keindahan hutan pinus selama menginap disini.
Fasilitas yang tersedia disini lengkap. Terdapat air panas, mushalla, hingga wifi gratis. Sehingga kamu tidak perlu takut akan kesusahan sinyal ketika menginap disini.
De’Loano Glamping berada di Desa pangkuan sedayu, Purworejo. Harga tenda disini mulai dari Rp 600.000 per 6 orang atau Rp 100.000 per orang.
4. QWWD’Kaliurang Resort & Convention
Berbeda dengan kawasan glamping lain yang penginapannya berbentuk tenda biasa, di tempat ini tendanya berbentuk seperti atap rumah. Dengan pilihan warna putih dan hijau yang membuat kawasan ini menjadi semakin menarik.
Terletak di dalam resor, tentunya fasilitas yang ada disini lengkap. D’Kaliurang Resort & Convention berlokasi di Jalan Boyong Kaliurang Pakem, Sleman. Kamu perlu membayar Rp 350.000 untuk menginap disini.
5. Glamping at Turi
Tenda di kawasan perkemahan ini berwarna putih. Dihiasi dengan lampu-lampu serta pepohonan yang lebat membuat pemandangan di kawasan perkemahan ini terlihat semakin cantik.
Kamu bisa duduk-duduk di palet yang sediakan disini. Selain itu kamu juga bisa menonton TV, karena disini disediakan TV layar datar.
Glamping at Turi berlokasi di Kaliurang, Sleman, DIY. Harga nya Rp 900.000 per malam untuk 4 orang atau sekitar Rp 225.000 per orang.
Jadi, kamu pilih yang mana ?