Seluruh staf dan tim dari hotel bintang lima, TheWestin Surabaya, bersama-sama menyumbangkan makanan bagi tenaga kesehatan dan pasien Covid-19. Sumbangan makanan dibagikan di Asrama Haji Surabaya, salah satu perawatan Covid-19 di Surabaya.
Pengiriman makanan dan minuman tersebut dilakukan pada 19 Juli, bekerjasama dengan asosiasi relawan COVID-19 pemerintah Surabaya.
Kegiatan donasi ini merupakan komitmen The Westin Surabaya dalam mendukung masyarakat dan komunitas tempat hotel tersebut beroperasi.
Sejumlah 150 paket makanan dan minuman sehat yang dibagikan selama masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) bersumber langsung dari Botanical Garden and Chef’s Garden yang dimiliki dan dikelola oleh The Westin Surabaya.
“Kami menyadari pentingnya memberi perhatian kepada tenaga kesehatan di Surabaya karena telah membantu menyelamatkan sesama selama pandemi.” ujar Alamsyah Jo, Complex General Manager The Westin Surabaya & Four Points by Sheraton Pakuwon Indah.
“Misi kami ialah untuk terus menghadirkan makanan gratis yang kaya nutrisi bagi mereka yang berada di garda terdepan pusat perawatan. Seluruhmakananini kami kemas dengan baik, sesuai standar The Westin Surabaya,” tambah Jo.
Inisiatif ini merupakan bagian dari program Corporate Social Responsibility (CSR) The Westin Surabaya yang sedang berlangsung selama pandemi.
Kedepannya, program donasi makanan sehat dari hasil kebun ini akan rutin dilakukan setiap bulan. Khususnya diperuntukkan bagi masyarakat yang paling terdampak termasuk panti asuhan dan driver ojek online.
Program donasi ini juga akan terus diselenggarakan untuk mendukung tim medis dan tim terkait lainnya yang merawat pasien dari Covid-19 di Surabaya, termasuk masyarakat lokal lainnya yang terkena dampak Covid-19.
Saat ini, The Westin Surabaya juga menyediakan layanan khusus untuk tamu dan umum selama PPKM. Drive Thru “Eat Well To Go” dan Drive-In Dine ini setiap pengunjung dapat menikmati berbagai menu sehat. Ditambah dengan diskon hingga 50% pada jam 6 sore.
Dengan program ini, pengunjung dapat berkontribusi langsung dalam berbagi bersama The Westin Surabaya hasil penjualannya akan didonasikan.
Kebun Gizi dan Makanan Sehat di The Westin Surabaya
The Westin Surabaya memiliki dua kebun di area hotel dan sekitarnya. Pertama, Botanical Garden yang berlokasi di Pakuwon Gorlf and Family Club. Total area hijaunya sebesar 375m2 dan dimanfaatkan untuk aktivitas berkebun para tamu hotel.
Kebun kedua, yaitu Chef’s Garden yang berlokasi di dalam area hotel. Disana menghadirkan berbagai produk segar dan bernutrisi untuk seluruh tamu dan karyawan The Westin Surabaya.
Jenis Jenis tanaman yang dapat ditemukan di area kebun The Westin Surabaya antara lain mentimun, bok choy, selada, terong, tomat, labu kuning, kunyit, jahe, kemangi, ubi jalar dan lain lain.