Industri perhotelan, terutama food & beverage semakin berkembang dari tahun ke tahun. Maka dari itu, ASTON Jember Hotel & Conference Center mengadakan kegiatan ASTON Talks untuk kedua kalinya dalam memberikan update terhadap dunia food & beverage kepada masyarakat umum.
Kegiatan kali ini mendatangkan langsung Corporate Team dari Archipelago International, yaitu Chef Denny Frederick selaku Corporate Executive Chef dan Bapak Bintang Watjana selaku Corporate Chief Engineer.
Kegiatan berlangsung pada hari Selasa, 21 Februari 2023 mulai pukul 10.00 – 14.00 WIB, berlokasi di Kisho Room ASTON Jember.
Dikutip langsung dari Wahyu Ari Saputro selaku General Manager ASTON Jember, beliau meng-ungkapkan “Kami sangat senang menggelar kegiatan ASTON Talks dengan tema yang berbeda pada tahun ini.
Jika di tahun 2022 yang lalu ASTON Talks membahas pengetahuan mendasar terhadap F&B Product, pada tahun ini kami berkesempatan mengupas lebih dalam lagi terhadap Food & Kitchen Safety.
Antusiasme yang kami terima cukup baik, melihat dari peserta yang hadir datang dari berbagai bidang mulai dari Pendidikan, Lembaga Pelatihan, Penulis, Pemilik UMKM, hingga Individual.
Kami juga berharap dengan adanya kegiatan seperti ini dapat meng-engage ataupun lebih mempererat hubungan ASTON Jember dengan masyarakat umum, salah satunya memberikan pengetahuan-pengetahuan terbaru yang ada di hotel kepada mereka.” ungkap beliau.
Di kesempatan yang sama selama acara berlangsung, Chef Denny Frederick membagikan materi tentang Food Safety yang terdiri dari Receiving Food, Storages, Personal Hygine, Productions, Cleaning & Disinfecting the Area, Dish Washing hingga Restaurant.
Kemudian Bapak Bintang turut membagikan materi tentang Prioritas Keselamatan di Kitchen, Kaizen Strategy, Energy Saving, hingga Maintaining Asset.
Para peserta seminar sangat antusias memperhatikan materi yang di sampaikan oleh pembicara, hingga saat sesi QnA, banyak sekali pertanyaan yang di sampaikan oleh para peserta.
Kemudian, acara berikutnya di lanjutkan dengan demo memasak dari Chef Christino Dwi selaku Executive Chef dari ASTON Jember.
Pada kesempatan kali ini, Chef Christino membuat Pancake lengkap dengan pemaparan bahan-bahan hingga meragakan cara memasak pancake di hadapan para peserta yang hadir.
ASTON Talks merupakan kegiatan seminar yang rutin di adakan setiap tahunnya di ASTON Jember Hotel & Conference Center.
ASTON Talks Vol. 2 tahun ini mengangkat materi lebih dalam tentang Food & Kitchen Safety Procedure, yang mana di harapkan untuk peserta yang hadir mendapatkan pengetahuan lebih dalam tentang prosedur kebersihan dan keselamatan yang ada di Dapur.