Selain jadi momen refleksi diri, Ramadhan selalu identik dengan nostalgia. Nostalgia kampung halaman dan semua cerita kebersamaan bersama keluarga yang sangat dirindukan. Bernostalgia mengenang nikmatnya makanan di kampung halaman saat Ramadhan ini.
Mengangkat tema Kampung Ramadhan, Lime Restaurant di Four Points Surabaya Tunjungan Plaza mengajak Anda menikmati aneka makanan Nusantara yang akrab betul di lidah. Hidangan tersebut seperti Batagor Dago, Bakso Bakar Malang, Aneka Penyetan dan Pecel Lele Suroboyo, Karedok, Tahu Telur, Angsle, Ronde dan Kolak Pisang.
Tak hanya dari Indonesia ada pula hidangan ala timur tengah maupun yang mengambil insiprasi dari sana, seperti Nasi Kebuli Kambing Guling, Chicken Shawarma; Shish Taouk (masakan asli Ottoman yang dibuat dengan ayam yang diasinkan).
Namun, di tangan Judi Krisyanto, Chef de Cuisine Four Points Surabaya, ayam diganti dengan ikan sehingga menjadi hidangan yang berbeda namun tepat dinikmati untuk berbuka puasa.
Rindu jalan-jalan ke Turki? Nikmati dulu Turkish Shakshouka. Turkish Shakshouka adalah telur rebus dengan saus tomat, minyak zaitun, paprika, bawang merah dan bawang putih, dan biasanya dibumbui dengan jintan, paprika, cabai rawit, dan pala.
“Shakshouka ini sebenarnya adalah sup daging Ottoman namun kini berevolusi menjadi hidangan yang bisa dinikmati vegan.” Kata Chef Judi.
Setelah menjelajah Kampung Ramadhan ala Indonesia dan Timur Tengah, jangan lupa hidangan penutup yang selalu jadi primadona di Lime Restaurant. Aneka pastry, pudding, panacotta dan es krim adalah pilihan yang pas menemani hingga waktu Taraweh tiba.
Rindu hidangan penutup khas lokal? Hangatkan diri dengan semangkuk Kolak pisang, Ronde, atau Angsle yang pasti disukai.
Kampung Ramadhan ini dibuka mulai 13 April hingga 11 Mei 2021 dengan harga Rp 250.000 ribu per orang. Jika Anda memesan untuk sepuluh orang, cukup bayar untuk tujuh orang saja. Untuk pemesanan dan informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi 031 5477 488 atau 0813-3102-5445.