Surabaya, 2 Nopember 2022 – Berkolaborasi dengan The Sense Kitchen Jogjakarta, Seventeen Lounge kembali menghadirkan pop-up event. Acara ini diadakan selama 3 hari, 4 – 6 November 2022 dan sekaligus menjadi Molecular Gastronomy pertama di Surabaya.
Sukses menggelar pop-up event sebanyak 5 kali dalam 2 tahun terakhir, Seventeen Skyview Resto & Lounge yang berada di lantai 17 Hotel HARRIS Gubeng dengan bangga mempersembahkan Pop-up Culinary Experience Molecular Gastronomy curated by Chef Hatta.
Event ini merupakan sebuah kolaborasi sempurna dalam penyajian menu terbaik dari The Sense Kitchen Jogjakarta. Seventeen Lounge menjadi tempat strategis, romantis dan elegan berlatar pemandangan indah kota Surabaya dari ketinggian lantai 17.
“Sengaja kami menghadirkan pengalaman menakjubkan dalam menikmati kuliner dalam Molecular gastronomy ini, karena belum pernah ada di Surabaya sebelumnya. Jadi pertama kali di Surabaya” cerita Stylianos Koureas, General Manager Hotel HARRIS & POP! Gubeng Surabaya.
Kolaborasi di hari ulang tahun The Sense Kitchen Jogjakarta menjadi yang pertama dilakukan sejak restoran ini dibuka pada 6 Nopember 2021.
“Senang sekali kami untuk pertama kalinya berkolaborasi dengan Seventeen Skyview Resto & Lounge yang berada di Hotel HARRIS Gubeng ini, agar kami dapat lebih dekat dengan pelanggan kami terutama yang ada di Surabaya dan Jawa Timur” kata Muhammad Hatta, Executive Chef sekaligus founder dari The Sense Kitchen Jogjakarta.
Berbagai keseruan dan pengalaman menarik akan disajikan oleh Chef Hatta di hadapan para pengunjung salah satu diantaranya yaitu hujan lokal. Pengalaman ini mengharuskan para penikmat hidangan menggunakan jas hujan sebelum mereka dihujani dengan sensasi dingin nitrogen cair.
Terdapat pula menu yang disajikan langsung diatas meja sambil melukis dan membuat ritual unik yaitu painting on the table. Begitu pula Balloon Edible yang memungkinkan para tamu menikmati balon yang dapat dimakan serta menghasilkan suara lucu seperti chipmunk.
Dari 3 hari mulai 4 – 6 Nopember 2022, pengunjung dapat menikmati makan siang atau makan malam, baik ala carte maupun set menu. Adapun menu spesial yang akan disajikan adalah sebagai berikut:
Journey of Sense 1 seharga Rp599.000 net/orang
Stuffed baked, Salmon Torched, Second Noodle, Skin Side Seared Cod Fish, Creamy Pesto Linguine, Reverse Seared Beef Fillet dan Tiramisu The Sense sebagi hidangan penutup yang diakhiri dengan ritual seru yaitu hujan lokal.
Journey of Sense 2 seharga Rp999.000 net/orang
Edible Stone, Cigar, Roasted Pumpkin Soup, Honey Champagne Granita, Seared Grain Fed Angus Tenderloin, Creamy Pesto Linguine, Baked Cod Fish, dan Tiramisu The Sense sebagi hidangan penutup.
Journey of Sense 3 seharga Rp1.199.000 net/orang
River Stone, Bamboo Clam, Satay Not Satay, Tea Time, Edible Balloon, Into to The Sea, Mount of Merapi, Seared Striploin, Gummy, dan Painting on the Table sebagi hidangan penutup.
Informasi lebih lanjut dapat menghubungi:
- Direct message di Instagram @seventeenlounge @harrisgubeng
- WhatAapp 0812 2319 7309 (Cindy) atau 0811-3111-699 (Yoyon)