HARRIS Hotel & Conventions Bundaran Satelit Surabaya berkomitmen dalam kegiatan mengurangi limbah yang berasal dari makanan untuk pemeliharaan lingkungan. Program yang Bernama Food Sustainability atau Food Waste Management ini adalah suatu kegiatan yang memanfaat makanan semaksimal mungkin tanpa membuang sisa makanan yang dapat mencemari lingkungan.
Garda Pangan Surabaya
Bersama Garda Pangan Surabaya sebagai social enterprise dan penggerak Food Bank yang telah berdiri sejak Juni 2017, HARRIS Hotel & Conventions Bundaran Satelit Surabaya akan melakukan kemitraan dengan tujuan dan fokus kepada isu makanan yang berlebihan dan kesetaraan akses pangan.
Dengan berbagai program kerjasama kedua belah pihak secara konsisten dapat mendistribusikan makanan berlebihan tersebut kepada warga pra-sejahtera. Tentunya Garda Pangan dapat memastikan secara langsung makanan diterima oleh kalangan yang tepat.
Nilai Kelayakan Food Bank
Garda Pangan dan HARRIS Hotel & Conventions Bundaran Satelit Surabaya akan selalu memperhatikan nilai kelayakan dari makanan sebagai bentuk quality control yang diterapkan dari kedua belah pihak.
“Kami berharap pada program Food Sustainability bersama Garda Pangan Surabaya membawa dampak yang positif bagi lingkungan khususnya kepada saudara kita yang pra-sejahtera dengan memberikan hidangan yang memiliki kualitas gizi yang tinggi, safety dan hygiene juga lezat. Kami juga berkomitmen untuk kedepannya akan melakukan kegiatan yang akan membawa dampak positif lebih bagi lingkungan dan berkelanjutan,” ujar Agus Sutanto, General Manager HARRIS Hotel & Conventions Bundaran Satelit Surabaya.
Kegiatan ini merupakan langkah awal dari kegiatan Food Sustainability Awareness bersama Garda Pangan Surabaya karena kedepannya juga kami ingin dapat memaksimalkan limbah dari proses pembuatan makanan menjadi sebuah pupuk yang bisa bermanfaat untuk menghijaukan Kota Surabaya.